Дополнительное образование |
«Создание системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР и СТБ ИСО 22000»
БГИПК, г. Минск
Июнь 2010 года
«Оценка соответствия систем менеджмента качества»
БГИПК, г. Минск
Июнь 2008 года
«Применение законодательных требований и контроля качества для обеспечения безопасности алкогольной продукции различного происхождения (методы анализа и оценки вин и алкогольной продукции)»
БелГИСС, г. Минск
Май 2007 года
«Внутренний аудит системы менеджмента качества»
БГИПК, г. Минск
Февраль 2007 года |
Опыт работы |
С августа 2005 по май 2008 года
Гл. технолог (Полная занятость)
Вино-водочный завод, г.Минск
Разработка, утверждение и внедрение технологической и технической документации (рецептур, технологических инструкций, норм расхода и др.). Внедрение новых технологий и материалов. Разработка и внедрение с нуля нового ассортимента ликёроводочных изделий (более 26 наименований). Разработка и постановка на производстве новых видов плодовых вин, вин виноградных и ликёроводочных изделий. Контроль качества поступающего на предприятие сырья и материалов. Контроль за соблюдением технологического процесса. Сертификация продукции. Управление коллективом. Контроль за качеством выпускаемой продукции и её реализация. Обучение и аттестация сотрудников современным методам контроля качества.
Разработка, внедрение и сертификация на предприятии системы менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2001.
Проведение внутренних аудитов.
С мая 2008 года по настоящее время
Инженер по стандартизации и сертификации, Эксперт-аудитор по качеству в области сертификации продукц (Полная занятость)
Центр стандартизации метрологии и сертификации, г.Минск
Подготовка организаций к сертификации продукции.
Оказание консалтинговых услуг по разработке, внедрению и сертификации систем менеджмента качества.
Сертификация продукции (пищевой продукции, табачных изделий, с/х сырья, винодельческой, ликероводочной продукции, пива, безалкогольных напитков, минеральной воды, соков и сокосодержащей продукции, кормов и кормовых добавок). |
Профессиональные навыки и знания |
Практические знания и навыки в управлении производственно-техническим персоналом от 10 до 50 чел.
Практический опыт разработки и постановки на производство новых видов продукции
Практический опыт разработки систем управления на предприятии
Практический опыт работы с нормативно-технической документацией
Практический опыт работы с государственными надзорными организациями
Практический опыт в организации работ по подтверждению соответствия (сертификация, декларирование) продукции, производства, оборудования. |