481 292

ВАКАНСИИ

197 588

РЕЗЮМЕ

215 907

КОМПАНИИ

Стиль бармена покажет лицо компании

Для того чтобы заведение имело престижный вид необходимо позаботиться о внешнем виде  персонала. Именно поэтому уделяется особое внимание выбору спецодежды. Помимо имиджа и престижа униформа обслуживающему персоналу нужна, чтобы посетитель мог отличить персонал от клиентов. Итак, мы решили, что спецодежда является обязательным атрибутом обслуживающего персонала. Но, не разобрались, как же должен выглядеть каждый член команды и почему именно так, а не иначе.

Давайте представим, что Вы пришли в ресторан и подходите к барной стойке. Перед Вами стоит небритый молодой человек в футболке не первой свежести и курит сигарету. Конечно, такой внешний вид не сильно Вас обрадует и заказывать у него что-либо не захочется. После такого приветствия со стороны обслуживающего персонала настроение у Вас, как клиента, упадет и вы захотите покинуть заведение. Нетрудно догадаться, что Вы такой будете не один и это означает только то, что заведение терпит потери клиентов и средств тиз-за того, что имеет неопрятного бармена. Если Вы владелец этого ресторана и хотите, чтобы от клиентов не было отбоя постарайтесь для начала подобрать ответственных сотрудников. Также очень важно, чтобы одежда для барменов имела чистый, опрятный вид. Чтобы этого добиться, достаточно просто купить специальную спецодежду, которая должна подчеркнуть серьезность Вашего заведения, а также униформа дает возможность персоналу всегда выглядеть серьезно и опрятно. Ведь на самом деле, может тот, первый бармен был чистоплотным мальчиком, а легкая небритость подчеркивает его мужественное лицо.

Вот такое, на первый взгляд, легкое правило должно выполняться каждым руководителем. Ведь, помимо того, что одежда для барменов защитит обслуживающий персонал от пятен на одежде, так это еще даст возможность чувствовать, что бармен находится на работе. Это касается всего персонала. Помимо того, что униформа выделяет персонал, не позволяя перепутать его с посетителями, она еще предотвращает попадание продуктов питания на повседневную одежду и предотвращает возникновение случайных ожогов. Но, не будем заострять внимание на том, что спецодежда служит только для защиты и определения того, что человек находится на работе. Униформа может четко подчеркнуть стиль и кухню ресторана, сделать рекламу какому-либо напитку или же просто подчеркнуть высокий статус заведения.

Выбирается спецодежда несколькими способами. Изначально нужно понять, что форма является обязательным атрибутом, так как предотвращает перенос микробов с повседневной одежды на блюда. Также это предотвращает порчу личной одежды персонала, служит в качестве защитной оболочки от попадания продуктов питания, напитков и других веществ. Поэтому при выборе формы для персонала уделяется особое внимание качеству материала, пошиву, цветовой гамме и стилю

Если же Вы стремитесь к тому, чтобы Ваш персонал имел оригинальный вид, что сделает рекламу заведению, тогда стоит обратиться к специалистам по изготовлению униформы. Рабочая одежда имеет определенные стандарты, но и здесь дизайнеры могут проявить свою фантазию и предоставить Вам оригинальные костюмы. Прежде чем приступить к выполнению заказа, дизайнер ознакомится с кухней, которую предлагает Ваш ресторан. Форма каждой категории работников должна иметь оригинальный фасон, что поможет отличать бармена от официанта, повара от шеф-повара и так далее.

В качестве итога, хочется сказать, что рабочая одежда для заведений общественного питания  регламентирована строго установленными правилами и стандартами. Она считается обязательным атрибутом, так как человек на работе проводит большую часть времени, соответственно, все это время он проводит в специальной одежде. Поэтому для того, чтобы работник чувствовал себя комфортно необходимо выбирать форму из натурального материала, возможно с современными вплетениями, самое главное, чтобы тело дышало и работник мог свободно передвигаться.

Одним словом, без спецодежды персонал оставлять нельзя. Стоит помнить, что лицом Вашего ресторана, является во многом Ваш обслуживающий персонал. И, если Вы хотите, чтобы ресторан имел хорошую репутацию, то стоит побеспокоиться и вложить немного средств. Это улучшит имидж заведения и придаст изюминку, благодаря которой Ваш ресторан будут запоминать посетители. Но и самое главное, рабочая форма, пошитая на заказ, должна быть не только рекламой заведения и являться дополнением общего интерьера. Она должна быть максимально удобной, практичной и функциональной.