564 656

ВАКАНСИИ

195 495

РЕЗЮМЕ

209 258

КОМПАНИИ

Пресс-релиз касательно появившейся в ряде СМИ информации о портале jobinmoscow.ru

Вчера, 28/11/2019, корреспондент издательства «Коммерсант» выпустила статью, касающуюся пользователей сайта jobinmoscow.ru. Статью выпустила, не удосужившись досконально разобраться в вопросе, полностью проверить изложенную информацию и привлечь профильных специалистов для необходимой оценки. Вместо этого она сдобрила текст статьи различными допущениями и словами «якобы, если и т.п.» и добавила острых ингредиентов (слова «хакеры, утечка»). В результате у неё получилось странное на вкус «информационное блюдо» - «Я не утверждаю, но если это так, то, наверное, это - не очень хорошо». И все бы ничего, но создав этот информационный повод, она могла внести сомнения и доставить дискомфорт тысячам людей, являющихся пользователями сайта jobinmoscow.ru, А также так легко и бесцеремонно обесценить труд людей, занимающихся проектом.

Необходимо отметить, что jobinmoscow.ru - один из немногих сайтов онлайн-рекрутинга в Рунете, который всегда являлся полностью бесплатным при размещении вакансий и резюме. Пользователи в рамках действующих пользовательских соглашений размещают ту информацию, которую считают нужным. Мы не открываем контактные данные соискателей за деньги и не продаём доступ к данным, а напротив позволяем работодателям и соискателям максимально оперативно находить друг друга. Отчасти для нас это социальная функция, которую мы с гордостью осуществляем более 10 лет. Мы с большим уважением относимся к коллегам и конкурентам, которые используют другие принципы в работе и используют платную подписку для доступа к данным, однако это не наш путь. И пускай мы не "выжимали" возможный финансовый результат, тот факт, что тысячи людей, нашли работу с помощью jobinmoscow.ru - для нас очень большая награда.

Мы не знаем, каковы были истинные намерения корреспондента при подготовке статьи, почему она не подключила профильных специалистов своего издания для оценки ситуации, несмотря на то, что мы просили ее это сделать, и куда она так спешила. При этом во время обсуждения ситуации с корреспондентом нам было заявлено, что статья выйдет в установленный срок в любом случае в независимости от любых разъяснений и событий, поскольку как СМИ они должны выпустить статью максимально быстро, иначе об этом напишет кто-то еще.

Мы понимаем, что тема различных утечек в последнее время очень востребована, особенно в свете событий последних недель, но можем руководствоваться только фактами. А они таковы, что выход статьи на основе допущений и непроверенных данных нанес вред нормальной работе ресурса, и следовательно его пользователям, а практически сразу же после публикации статьи мы получили предложение услуг от компании, комментарий сотрудника которой приведен в статье. Разве это не заставляет задуматься?

Принципы деловой этики, партнерского взаимодействия и созидания имеют для нас большое значение. И поэтому мы верим, что те СМИ, которые перепечатали материл «Коммерсанта» или подготовили свои заметки на основании обозначенной статьи, смогут внести необходимые изменения и восстановить справедливость.

В то же время хотелось бы выразить особую признательность тем СМИ, которые не стали просто перепечатывать статью, а запросили наши комментарии, пытаясь разобраться в вопросе, в том числе ТACC, RNS и другие.

Своих же пользователей мы можем заверить, что при обработке данных мы используем современные технические средства и информационные технологии, регулярно проводим проверку защищенности ресурса и оперативно реагируем на возникновение новых информационных угроз, соблюдаем законодательство РФ и будем как прежде стоять на страже их интересов.

С уважением,
Команда Jobinmoscow.ru