345 829

ВАКАНСИИ

139 291

РЕЗЮМЕ

92 591

КОМПАНИИ

Где самые высокие зарплаты в России?

Также издание представило данные о том, насколько в среднем по рынку упали денежные выплаты топ-менеджерам в 2008 году.

Генеральные и управляющие директора в нефтегазовых компаниях в среднем по рынку получают 1,9 миллиона долларов в год, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках - по 1,2 миллиона долларов в год. В десятку также попали руководители коммерческих банков (900 тысяч долларов в год), телекоммуникационных компаний (660 тысяч долларов), строительных и девелоперских компаний (600 тысяч долларов), страховых организаций (540 тысяч), торговых сетей (460 тысяч), а также производящих потребительские товары фирм (430 тысяч) и фармацевтических компаний (410 тысяч).


При этом по сравнению с 2007 годом больше всего снизился уровень денежных выплат топ-менеджерам в инвестиционных и коммерческих банках - на 60 и 50 процентов соответственно. В прошлом году в инвестиционном банке управляющий директор в среднем получал 3 миллиона долларов, а председатель правления в коммерческом банке - 1,8 миллиона долларов.

Сокращение зарплат произошло также в нефтегазовой отрасли, тяжелой индустрии, страховых фирмах, строительных организациях и у производителей потребительских товаров. В то же время в телекоммуникационной и фармацевтической отраслях и торговых сетях выплаты не только не сократились, но и выросли. Так, средняя годовая зарплата генерального директора телекоммуникационной компании за год увеличилась на 10 процентов, фармацевтической - на 11 процентов, а в торговой сети - на 5 процентов.

Лента.ру