481 315

ВАКАНСИИ

197 561

РЕЗЮМЕ

215 916

КОМПАНИИ

Размещено 11 мая 2011

от 36 500 рублей

технолог,завлаб.

ФИО: Шмелёва Марина Ивановна

Дата рождения: 03 февраля 1961 (63 года)

Пол: Женский

Семейное положение: Состою в браке, дети есть

Город проживания: Краснодар (показать на карте)

 

Занятость

Полная

График работы

Полный день

Условия

интересная и перспективная работа технолога (пищевое направление). Соблюдение ТК РФ. Социальный пакет

Образование

• 1980г.Армавирский механико-технологический техникум, Технология консервирования.(красный диплом)
• 1985г.Краснодарский политехнический институт. Технология консервирования (мясо, рыба, овощи, фрукты). ( Тема дипломного проекта: Проект консервного завода мощностью 42 муб. в год, специализированного по производству соков и напитков с использованием дикорастущего сырья ).

Владение иностранными языками

• Родной язык — Русский
• немецкий, базовые знания

Опыт работы

Профессиональный опыт
12.04.1980г.-20.08.1980г. Плодоовощной совхоз «Сад-База».Химик консервного цеха. Продукты питания.
Контроль рецептурных закладок при фасовке продукции в тару, варке маринадных заливок, контроль налива и укупорки виноградного и яблочного соков маринадов овощных и фруктовых, овощных закусочных консервов. Расшифровка термограмм. Контроль качества обработки емкостей и качества сульфитации сока-сырца. Контроль качества стерилизации готовой продукции, этикетировки и сдачи на склад готовой продукции. В постоянном подчинении-25 человек.
31.07.1985г.-12.12.1988г. Уссурийский Горпищекомбинат. Инженер-технолог консервного цеха. Продукты питания.
Контроль качества поступающего сырья. Контроль санитарной обработки входящего сырья(овощи, фрукты, ягоды), варки(варенье,соки,повидло), укладки сырья в стеклотару. Производство фруктовых и овощных маринадов, варенья, повидла, конфитюров, овощных закусочных консервов, первых обеденных блюд. Контроль и установление выходов и рецептурных закладок ингредиентов. Контроль качества стерилизации готовой продукции, этикетировки и сдачи на склад готовой продукции. Установление норм выхода при подготовке сырья и материалов и готовой продукции В подчинении- 30 человек.
14.05.1997г.-09.12.1997г. ОАО «Рыбозавод Уссурийский». Микробиолог. Продукты питания.
Контроль качества входного сырья, воды, санитарной обработки тары, дефростеров, термокамер, производства колбас, кулинарных изделий. Контроль обсеменённости всего сырья и готовой продукции. В подчинении-17 человек.
30.03.1999г.-26.07.2002г. ОАО «Уссурийский Бальзам». Инженер по качеству. Продукты питания.
Контроль качества подготовки стеклотары, производства полимерных изделий хозяйственного назначения, выработки бальзамных сиропов, питьевых и минеральных вод, слабоалкогольных газированных напитков, водок и ликероводок, бальзамов (розлив на линии Kronos) и биологически активных добавок. Проверка качества на содержание спирта,углекислоты, степени налива, укупорки, этикетировки, сдачи в склад готовой продукции и контроль при хранении. В подчинении-20 человек..
13.03.2003г.-29.05.2010г. ОАО МПК «Староминский». В отдел технологии и контроля качества на должность технолог-инженер по качеству. Продукты питания.
Контроль качества убоя КРС и свиней, контроль фасовки субпродуктов, контроль этикетировки, контроль замороженной и охлажденной продукции. Контроль убоя птицы, (шпарки, выполнения продольного разреза и удаления клоаки, выполнение потрошения тушек, обработка субпродуктов, обработка перо-пухового сырья, охлаждения тушек и субпродуктов, сортировка, взвешивание), разделка тушек, выработка полуфабрикатов натуральных, выработка полуфабрикатов маринованных, производство фарша, упаковка тушек, полуфабрикатов субпродуктов и фарша в потребительскую и транспортную тару, холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение, контроль качества выработанной продукции при реализации в торговую сеть.Производство копчено-вареной продукции из мяса птицы, ветчин, колбас вареной группы, паштетов, полуфабрикатов(котлет, блинов). Установление норм выхода готовой продукции. Оформление сертификатов на вырабатываемую продукцию. Контроль качества выработанной продукции(проверка массы фасуемого продукта, качество укладки, этикетировка). В подчинении-170 человек

Профессиональные навыки и знания

Знаю технологию:
производство колбас, блинов, котлет, ветчин, копчено-вареной продукции;
производства овощных, фруктовых, рыбных, мясных консервов;
рыбной кулинарной продукции, колбас из рыбы;
убоя живой птицы и дальнейшей её переработки (полуфабрикаты натуральные) с режимами замораживания, охлаждения, хранения готовой продукции;
производства фарша из мяса птицы, вареной продукции, ветчин, маринадов, и варено-копченной продукции;
убой КРС и свиней;
производства натуральных и маринованных полуфабрикатов;
замораживания, охлаждения, хранения готовой продукции;
производства минеральных и питьевых вод, БАДов, алкогольных и безалкогольных газированных напитков, водочной и ликероводочной продукции.
Умею: устанавливать нормы выхода готовой продукции;
внедрять новые рецептуры;
оформлять сертификаты на вырабатываемую продукцию;
обеспечить качество выработанной продукции.
Владею ПК и офисной техникой. Дисциплинированна, исполнительна, пунктуальна, инициативна. Умею быстро наладить контакт с подчиненными, коллегами, руководством. Натура творческая

Дополнительные сведения

Прикладные искусства.Играю на фортепиано.Шью, вяжу, вышиваю.Занимаюсь спортивной гимнастикой.