481 184

ВАКАНСИИ

197 641

РЕЗЮМЕ

215 843

КОМПАНИИ

Размещено 26 декабря 2011

Павел Александрович

по договоренности

Управляющий, Директор

ФИО: Павел Александрович

Дата рождения: 02 января 1979 (45 лет)

Пол: Мужской

Семейное положение: Состою в браке, дети есть

Город проживания: Москва (показать на карте)

 

Занятость

Полная

Образование

Юридическое, Московский государственный социальный университет.

Дополнительное образование

Государственный Университет Управления, ИОК RMA
Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Опыт работы

ООО «Фастен» Закрытый VIP клуб «BUZINA subrosa» (10.2008- по настоящее время)
- Заместитель директора
- Открытие «с нуля»
- Полный контроль и руководство работы всех подразделений предприятия,
- Бюджетирование,
- Контролирующие органы,
- PR (Наружная реклама, печатная продукция, СМИ)
- Выбор и подписание договоров с поставщиками,
- Работа с поставщиками,
- Формирование меню,
- Формирование винной и барной карты,
- Набор, обучение и мотивация персонала,
- Финансовая отчетность.

ООО «Индустрия развлечений» Ночной клуб, DJ Холл «People» (09.2007- 10.2008), Директор.
- Управление деятельностью ресторана, клуба, кофейни, терассы
- Финансовая отчетность
- Бюджетирование
- Развитие предприятия
- Увеличение выручки
- Реклама предприятия (наружная, СМИ)
- Работа с поставщиками
- Набор и обучение персонала

В подчинении 46 человек..


ООО «Диско» Бар «Диско» (10.2006 – 07.2007), Директор.
- открытие заведения «с нуля»
ЗАО «СибАгропромстрой» МВДЦ «Сибирь» (04.2006-09.2006),
-Администратор сети общественного питания
-должностные обязанности:
- Контроль работы ресторана, кофейни,2-х баров, буфета.
- Контроль над работой официантов, барменов.
- Прием и организация выездных обслуживаний.
- Составление и соответствие карты вин.
- Работа с поставщиками.
- Открытие и закрытие заведения

В подчинении 25 человек.

ООО «Марс» Сеть ресторанов. Ресторан «Старый Замок» (03.2001 –03.2006)
-Администратор,
-Руководитель кейтерингового направления

-должностные обязанности:
- Бюджетирование,
- Контролирующие органы,
- Работа с поставщиками,
- Контроль работы персонала,
- Финансовая отчетность.
- Полная материальная ответственность.
- Контроль над работой официантов и заведения.
- Расчет клиентов.
- Составление и соответствие Карты вин.
- Прием и организация выездных обслуживаний.
- Работа с поставщиками.
- Открытие и закрытие заведения.


Профессиональные навыки и знания

• Более 12 лет работы в ресторанном бизнесе.
• Умение управлять сложными проектами (от разработки концепции до внедрения).
• Целеустремленность, лидерские качества.
• Организованность, высокая мотивация, умение решать проблемы с вниманием к деталям.
• Способность слаженно работать с персоналом, добровольцами и советом директоров.

Дополнительные сведения

- Разработка концепции и стратегии.
- Тестирование и
- Обучение персонала.
- Услуги по подбору персонала.
- Умение составлять технологические и калькуляционные карты
- Закупка продуктов и расходных материалов
- Большой опыт проведения банкетов
- Фуршетов разного уровня.
- Кризисные решения
- Открытие «с нуля»
- Построение бизнес-планов‚
- Реклама
- 1С‚ R-Keeper.

Комментарий к резюме

• Более 12 лет работы в ресторанном бизнесе.
• Умение управлять сложными проектами (от разработки концепции до внедрения).
• Целеустремленность, лидерские качества.
• Аналитическое мышление, высокая работоспособность
• Организованность, высокая мотивация, умение решать проблемы с вниманием к деталям.
• Способность слаженно работать с персоналом, добровольцами и советом директоров.